ECONOMIE ET BUSINESS  |    

Les 20 jeunes bâtisseurs de l’Afrique de demain : Magatte Wade en tête !

Par Forbes - 04/04/2014

Dans le classement dressé par Forbes, la béninoise Marie-Cécile Zinsou, 31 ans, occupe le 16ème rang.

 

Magatte Wade se classe en première position dans ce classement. Cette femme d’affaires de 38 ans est la fondatrice d’Adina World Beat Beverages, une entreprise sénégalaise qui fait notamment un carton aux Etats Unis. Africaine, jeune, belle, intelligente et pleine d’énergie» un participant au New York Forum for Africa ne peut pas faire un portrait plus élogieux ! Magatte Wade, 36 ans, figure dans le classement des vingt jeunes Africaines les plus influentes. Elle est une africaine pure souche née au Sénégal à Dakar. Elle appartient à la confrérie mouride. Magatte a étudié en Allemagne, puis en France avant d’aller vivre aux Etats-Unis, où elle a appris tous les codes de la culture d’outre-Atlantique Magatte Wade aime la vie et les affaires. Elle est devenue célèbre avec sa première entreprise Adina World Beat, qui vend des boissons africaines aux Etats-Unis. Le bissap bio, un breuvage à base de fleur d’hibiscus a séduit très vite les consommateurs américains. On le trouve même dans des supermarchés outre-Atlantique ! La deuxième sénégalaise est Dieynaba Ndoye Bakiri (37 ans), la cofondatrice des enseignes Colorii, spécialisées dans soins de beauté consacrés aux femmes noires et métisses.

 


© Droits réservés
Magatte Wade, sénégalaise de 31 ans, jeune femme la plus influente d'Afrique

Voici donc ce classement :
1- Magatte Wade, 38 ans: fondatrice d’Adina (Sénégal).
2- Acha Leke, 40 ans: directeur du bureau de McKinsey à Lagos (Cameroun)
3- Janine Diagou, 40 ans: DG du pôle banque du groupe NSIA (Côte d’ivoire).
4- Cina Lawson, 40 ans: ministre des Postes et de l’Economie numérique (Togo).
5- Didier Drogba, 35 ans: footballeur professionnel (Côte d’ivoire).
6- Verone Mankou, 27 ans: entrepreneur, président-directeur de VMK (Congo).
7- Swaady Martin Leke, 36 ans: entrepreneure, fondatrice de Yswara (Côte d’ivoire).
8- Arthur Zang, 26 ans: créateur de la tablette tactile médicale Cardiopad (Cameroun).
9- Samuel Eto’o, 32 ans: joueur de football professionnel (Cameroun).
10- Tidjane Dème, 40 ans: responsable de Google pour l’Afrique francophone (Sénégal).
11- Rainatou Sow, 30 ans: militante des droits des femmes (Guinée).
12- Eric Kacou, 38 ans: cofondateur et directeur général d’ES Partners (Côte d’ivoire).
13- Ingrid Awadé, 40 ans: directrice générale des impôts (Togo).
14- Clare Akamanzi, 34 ans: directrice générale du Rwanda DevelopmentBoard (Rwanda).
15- Dieynaba Ndoye Bakiri, 37 ans: cofondatrice des enseignes Colorii (Sénégal).
16- Marie-Cécile Zinsou, 31 ans : Fondation Zinsou pour l’art contemporain africain (Bénin).
17- Jean-Marc Savi De Tové, 40 ans: associé chez Cauris Management (Togo).
18- Serge Thierry Mickoto, 41 ans: DG du Fonds d’investissements stratégiques (Gabon)
19- Anthony Obame, 24 ans: champion de taekwondo (Gabon).
20- Marou Amadou, 42 ans: ministre de la Justice et porte-parole du gouvernement (Niger).

 

 
MOTS CLES :  Forbes   20   Jeunes   Bâtisseurs   Afrique   Magatte   Wade 

0 COMMENTAIRES

Afficher tous les commentaires | Poster un commentaire

POSTER UN COMMENTAIRE

Identifiez- vous : pseudo* e-mail
Titre du commentaire
votre commentaire
Etre prévenu par email quand une réponse est faite
Ne cochez oui que si vous voulez recevoir des mails en cas de réponse sur ce sujet et que vous avez saisi votre mail
Je reconnais avoir pris connaissance des conditions d'utlilisation

Culture & Loisirs

Société

Débats & Opinions

Personnalités

Agenda - événements

Soirée Saint Valentin Sous le signe de Cupidon à Torcy
Tous les événements

TOUT L'UNIVERS JournalDuBenin.COM

DOSSIERS

Dossiers

L'INTERVIEW

Interview

COMMUNIQUES OFFICIELS

Communiqués