SportFootball, Non classé

Le Bénin dompte le Nigeria (2-1) et prend la tête du groupe !

Abidjan, Côte d'Ivoire - 10 juin 2024-Le Bénin a créé la surprise ce lundi 10 juin en battant le Nigeria…

Victoire historique du Bénin face au Nigeria (2-1) dans un match crucial pour la qualification à la Coupe du Monde 2026.

Abidjan, Côte d’Ivoire – 10 juin 2024-Le Bénin a créé la surprise ce lundi 10 juin en battant le Nigeria 2-1 dans un match crucial pour la qualification à la Coupe du Monde 2026. En effet,  Cette victoire permet aux Guépards de prendre la tête du groupe C, devant les Super Eagles, champions d’Afrique en titre.

Dès l’entame du match, les Béninois ont affiché leurs intentions en se montrant offensifs et en mettant la pression sur la défense nigériane. Cette domination s’est concrétisée par l’ouverture du score par Jodel Dossou à la 37 minute de jeu. Le Nigeria a tenté de réagir, mais sans succès, et a même concédé une seconde mais inscrit par STEVE MOUNIÉ à la 45 minute.

En seconde période, les Nigérians ont tout donné pour revenir au score, mais ils se sont heurtés à une défense béninoise solide et bien en place. Le but de  ONYEDIKA à la 27 minute n’a pas suffi à sauver les Super Eagles, qui concèdent également  leur troisième défaite en quatre matchs dans ces éliminatoires.

En somme, Cette victoire est historique pour le Bénin, qui n’a jamais battu le Nigeria en compétition officielle. Elle permet ainsi aux Guépards de prendre une option sérieuse sur la qualification à la Coupe du Monde 2026, qui se déroulera aux États-Unis, au Canada et au Mexique.