SportFootball

Les Écureuils du Bénin survolent les Amavubi

Cotonou, 11 octobre 2024 – Les Écureuils du Bénin ont réalisé une performance convaincante en s'imposant 3-0 face aux Amavubi…

Les Écureuils du Bénin réalisent une performance convaincante en battant le Rwanda 3-0 lors des éliminatoires de la CAN 2025.

Cotonou, 11 octobre 2024 – Les Écureuils du Bénin ont réalisé une performance convaincante en s’imposant 3-0 face aux Amavubi du Rwanda, ce vendredi 11 octobre au stade Houphouët-Boigny d’Abidjan. Cette victoire place les Béninois en bonne position pour la qualification à la Coupe d’Afrique des Nations 2025.

Les buts béninois ont été inscrits par Steve Mounie dès la 7ème minute, avant que Joël Houndonou ne double la mise à la 67ème minute. Cebio Soumaïla Imourane a scellé le sort de la rencontre en inscrivant le troisième but à la 70ème minute.

Grâce à cette victoire, le Bénin compte désormais 6 points, à 1 point du Nigeria, leader du groupe D avec 7 points. Les Écureuils occupent désormais la deuxième place avec 3 points, tandis que le Rwanda et la Libye sont respectivement troisième et quatrième.

Les joueurs de Gernot Rohr ont dominé la rencontre de la tête et des épaules, démontrant un jeu collectif efficace et une solidité défensive. Cette victoire est une véritable bouffée d’oxygène pour les Écureuils, qui se rapprochent de leur objectif de qualification pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations.

Cette victoire est une excellente nouvelle pour les supporters béninois, qui voient leur équipe nationale retrouver des couleurs après une période de doute. Les joueurs béninois ont montré un jeu collectif solide et une efficacité redoutable devant le but.

Pour les Amavubi, la défaite est amère, mais il reste encore deux matchs à disputer dans ce groupe. Les Rwandais devront se reprendre lors des prochaines rencontres pour espérer se qualifier pour la CAN 2025.

En conclusion, cette victoire du Bénin est une excellente nouvelle pour le football béninois. Les Écureuils se trouvent maintenant en position favorable pour se qualifier pour la CAN 2025.